Как правильно удалять кутикулу
- molodostenter
- 18 мая 2015 г.
- 2 мин. чтения
Маникюр без удалённой или при неаккуратно удалённой кутикуле смотрится не очень красиво. В домашних условиях вполне возможно удалять кутикулу на профессиональном уровне, для этого нужно сначала выбрать наиболее подходящий для себя способ удаления кутикулы и приобрести необходимый инструмент для работы.

Существует два основных вида маникюра, и кутикула в них удаляется по-разному:
Классический (обрезной) маникюр;
Европейский (необрезной) маникюр.
Удаление кутикулы в классическом (обрезном) маникюре

Из всех трёх видов удаления кутикулы, классический относится к наиболее травмоопасному.
Но, у всего есть как свои «минусы», так и «плюсы», и в этом виде удаления кутикулы это:
« – » - Травмоопасность. При неловком движении вовремя срезании кутикулы возможно повредить кожу и занести инфекцию;
« – » - Необходимы определенный опыт и сноровка чтобы не повредить кожу, и удаление кутикулы произвести правильно для красивого маникюра.
« + » - Минимум инструментов для работы;
« + » - Максимальное удаление кутикулы при определённом опыте.
При классическом удалении кутикулы можно обойтись минимальным количеством инструментов, это:
а) Лопаточка-пушер или апельсиновая палочка;
б) Маникюрные щипцы или маникюрные ножнички.

Перед удалением кутикулы классическим способом, её сначала размягчают в заранее приготовленной ванночке с водой комфортной для рук температуры (40—55°С). Для дополнительного ухода за ногтями, в воду можно добавить морскую соль или эфирные масла. Так, например, масло
лимона отбеливает ногти;
грейпфрута ухаживает за тонкими и ломкими ногтями;
жожоба при слоящихся ногтях и сухой коже;
чайного дерева при небольших царапинах.
Когда кутикула достаточно размягчилась (для этого понадобится продержать руки в ванночке с водой около 5—10 минут), берем заранее приготовленную лопаточку-пушер или палочку из апельсинового дерева и аккуратно отодвигаем кутикулу от ногтя.
Теперь приступаем к самому ответственному этапу в классическом маникюре — непосредственно удаление кутикулы. Для этого, берем маникюрные щипцы или маникюрные ножнички, и очень аккуратно, не спеша обрезаем кутикулу по периметру ногтя, (также не забываем обрезать и излишнюю кожу на боковых валиках ногтя).
После удаления кутикулы, желательно смазать обработанные участки питательным кремом или маслом для кутикулы, чтобы успокоить кожу и дать ей дополнительный уход.
Удаление кутикулы в европейском (необрезном) маникюре
Европейский маникюр более подходит для выполнения в домашних условиях, нежели классический вид, так как не требует дополнительных навыков и не травматичен. Но обладательницам плотной кутикулы для более явного результата понадобится большее количество процедур, чем обладательница тонкой кутикулы. Необрезной вид удаления кутикулы идеален для тех, у кого тонкая кожа или очень близко расположены кровеносные сосуды. «Минусы» и «плюсы» европейского удаления кутикулы:
« – » - обладательницам толстой кутикулы для более явного эффекта потребуется большее количество процедур;
« + » - не требует навыков;
« + » - безопасен и нетравматичен, как следствие нельзя занести инфекцию;
« + » - идеален при близкорасположенных сосудах;
« + » - при постоянном применении замедляется рост кутикулы.
Для европейского маникюра понадобятся:
специальный гель для удаления кутикулы;
апельсиновая палочка.

Для удаления кутикулы достаточно лишь нанести заранее купленный гель на кутикулу, и выждать 3—4 минуты (удобнее наносить гель не на всю руку сразу, а на 2.—3 пальчика). Затеи с помощью апельсиновой палочки отделить кутикулу на обрабатываемых ногтях. Вместе с остатками геля снимется и ороговевшая часть кутикулы. После процедуры вымыть руки с мылом и нанести ухаживающие средства для кутикулы.
Ногти всегда должны быть ухоженными, вне зависимости, покрыты они лаком для ногтей или нет. Ведь руки женщины — это её визитная карточка.
Comments